庆阳网

首页 > 便民服务 > 正文

热闻

  • 图片

售73.9-94.6万元 进口大众新款途锐上市

    9月21日,进口大众新款途锐正式上市,新车依然搭载3.0TSI V6发动机,共推出四款车型选择,售价区间73.9-94.6万元,具体车型售价见下表。

2016款途锐 指导售价车型售价(万元)3.0TSI V6 标配型73.903.0TSI V6 舒适型76.903.0TSI V6 高配型83.803.0TSI V6 R-Line型94.60

汽车之家

『现场图来源于网络』

● 新车特点

大众(进口) 途锐 2016款 3.0TSI R-Line

大众(进口) 途锐 2016款 3.0TSI R-Line

『配图为2016款途锐』

  新款途锐在外观设计方面变化不大,而其长宽高分别为4801x1940x1709mm,轴距为2893mm,其中车身长度相比现款增加6mm,其他数据没有变化。

大众(进口) 途锐 2016款 3.0TSI R-Line

  配置方面,新款途锐进行了一些升级,全系增配发动机启停技术和自适应远光灯,而3.0TSI V6标配型相比老款增添胎压监测、氙气大灯、大灯清洗、外后视镜防眩目等配置;舒适型则增配电动行李厢盖、GPS导航,不过老款舒适型上的空气悬架、前排座椅通风以及后排侧遮阳帘在新款中被取消。

  至于新款途锐3.0TSI V6高配版车型,新车型还额外配备有方向盘换挡拨片。而R-Line版本相比老款变化并不大。

  新款途锐将继续沿用3.0TSI V6汽油发动机,经过调校之后,这款3.0TSI汽油发动机的最大功率提升至320马力/5700-6500rpm,峰值扭矩为440牛·米/2900-4700rpm,相比老款提升了22马力和20牛·米,传动部分匹配的是8速手自一体变速箱。

● 新车背景

汽车之家

  2002年,第一代途锐发布并量产,途锐这个名字来自撒哈拉沙漠里的一个部落名,寓意着在极端恶劣的环境下自由自在地生活。作为高端车型,途锐具有强大的动力、豪华的配置、出众的公路表现,而且具备较强的越野能力,并非徒有其表的城市SUV。第一代途锐配备3.2L V6以及4.2L V8汽油发动机,动力分别为最大功率220马力、最大扭矩305牛·米和最大功率310马力、最大扭矩410牛·米。

汽车之家

  2006年,小改款途锐上市,外观内饰都有一定变化,头灯从矩形造型改为泪眼样式,尾灯采用熏黑颜色,发动机进气栅改成当时流行的镀铬大嘴设计。动力方面,4.2L V8发动机也更换为FSI缸内直喷的供油方式,动力升值为最大功率350马力、最大扭矩440牛·米。 海外版本还有装备V10TDI柴油发动机的途锐R50车型,最大可输出350马力。

大众(进口) 途锐 2015款 3.0TSI V6 舒适型

  2010年,第二代途锐正式上市,外观内饰变化明显,外观上配备了全新的家族设计,整体感觉年轻了不少。另外,中控台造型也是重新设计,配置也更加丰富新途锐搭载一款290马力的3.0L机械增压发动机,虽然相比之前的4.2L发动机车型功率有所下降,但车身重量更轻,反而加速成绩有所提升。

● 竞争对手

  大众途锐属于中大型SUV车型,主要竞争对手有奔驰M级、宝马X5、奥迪Q7、沃尔沃XC90等,但这几款车型在品牌档次和车身尺寸方面还是有一定的差异。

奔驰(进口) 奔驰M级 2015款 ML 400 4MATIC动感型

『奔驰M级』

宝马(进口) 宝马X5 2015款 xDrive28i 奥迪(进口) 奥迪Q7 2015款 35 TFSI 运动型

『左:宝马X5,右:奥迪Q7』

  大众途锐和奔驰M级的车身尺寸和官方指导价较为接近,但两者相比,大众途锐相对来说老一些,毕竟这一代车型是2010年推出的。宝马X5最近刚推出了2.0T车型,入门级车型的价格一下子降低了不少。相比之下,新款途锐在动力方面会有一定优势,但品牌号召力和价格优势都不如宝马X5。如果拿新款途锐和奥迪Q7相比,其实有点不太对等,奥迪Q7的车身尺寸要比新款途锐大不少,但奥迪Q7临近换代,市场上优惠较大,所以两者的在价格上有重叠,也可以作为竞争车型之一。

  编辑点评:大众新款途锐在配置方面更加贴合目前市场主流,增加了像发动机启停、自适应远光灯等科技配置,而部分车型增配的电动尾门也让它在实用性方面得到提升,另外新款车型在动力上的调整对于未来产品竞争力也是有直接帮助的。(文/汽车之家 黄荣嘉)

  相关阅读:

  2015上海车展:新款大众途锐R-Line亮相
  //www.autohome.com.cn/news/201504/869668.html


相关阅读:
密云工装 http://www.weiaizs.com/
庆阳资讯 庆阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|