庆阳网

首页 > 访谈 > 正文

热闻

  • 图片

从百团大战到双11 方兴地产再造金九银十

  

  新浪乐居讯 以出奇制胜为特点的方兴地产这次把目光聚焦在双11上。方兴地产11月3日对外宣布联合乐居控股启动“金茂狂欢季11.11光盘节”活动:全国11城22个金茂系楼盘将推出3.3亿元的巨幅优惠。>>查看详情

  在上一个售房的黄金期,方兴地产发起了声势浩大的“百团大战”,这场战役为他们赢得了市场: 9月份方兴地产完成物业签约销售超过20亿,环比大涨120%。这个数据在全国房企中异军突起,因为9月全国市场并不如意:今年9月一线城市的同比增幅由8月份的-18.4%下跌为-41.3%,连续11个月同比下滑,且9月份同比跌幅较前两月有所扩大;二线城市则由-11.7%略微上升为-9.2%。

  方兴地产不仅要做双11光盘节,他们的活动还将持续到12月12日。方兴地产希望借助淘宝打造的双11购物潮来改变买房人的购房传统,在“金九银十”之后再造一个黄金购房期。 >>上海大宁金茂府荣获中国首座英国BREEAM住宅认证

  百团大战助力方兴“金九银十”

  方兴地产公布的财报显示,截至9月30日,方兴地产9月份完成物业签约销售超过20亿,环比大涨120%,业绩增长幅度超过多数房企,在“金九”逆势中独树一帜。

  “方兴的九月攻势销情创记录,有一定的技术因素,比如集中开盘导致数据层面的绝对值回暖。但是,真正的主因是方兴的‘百团大战’策略。“方兴地产营销管理部相关人员表示。

  百团大战是方兴地产发起的全民营销战术。其在项目组建了以200人-300人的行销队伍,再把行销队伍分解成小分队,鼓励各个小分队在客户拓展上使用一切可以使用的资源,不仅包括4S店、高尔夫球会、银行、保险公司、证券公司、大型企业、商会等玲琅满目的渠道资源,还包括资源置换、外展、团购等形式多样的合作。

  以方兴地产重庆盘龙项目为例,项目组建了逾200人的行销队伍进行拓客。拓客的队伍遍布重庆项目周边的大街小巷,项目周一至周五日均到访80组,周六日日均到访200百组以上,“人潮涌动的场景在方兴的各个售楼处已成为常态,相比较其他项目现场的冷清,百团大战的效果不言而喻。”上述方兴地产营销负责人表示。该盘9月开盘分别创区域开盘当日成交套数第一、成交金额第一。

  百团大战的捷报不仅来自重庆,还来自方兴地产各个项目:青岛金茂湾在启动“百团大战”后,9月份完成销售业绩超2亿,一举刷新年内区域单月住宅销售额新高;宁波南塘金茂府则在8月底开盘2小时揽金5.6亿后,9月延续热销势头,保持去化率80%以上,远超当地市场其他楼盘;作为方兴在杭州的第一个项目,黄龙金茂悦9月6日开盘当天,278套房源短短2小时内即告售罄,劲销6亿……

南塘金茂府效果图


南塘金茂府效果图

  金茂狂欢季双11 再造购房黄金期

  “在当前市场走势暧昧的背景下,明智的开发商不是捂盘和提价,而是应该趁机推出合适的营销策略,抓紧年底最后两个月,抢收2014年。“业内人士分析认为。

  金九银十已过,一面是将近年关购房人“猫冬“,一面是上市房企年终业绩压力增大。如何把握最后两个月的营销期为业绩做增量成了房企不得不考虑的难题。

  方兴地产和乐居推出的金茂购房季横跨11月和12月两个月时间,期间除了购房优惠之外,还推出了不少活动刺激市场。

  从11月4日起,主办方将在微信上推出大淘金活动,每天送出11111元给参与活动的网友,网友可在每天上午11时11分、晚上11时11分登陆项目微信公众号抢红包获取现金奖励。

  同时,滴滴打车也为参与此次“狂欢季”活动的看房人提供特别服务,看房人可通过滴滴打车获得免费看房的特别优惠。

  此外,网友还可在微信上参与线上抽奖、疯狂数钱等活动,主办方为参与网友准备了实实在在的现金奖励。除了用手机参与活动之外,方兴地产还准备了抽取特斯拉使用权、八折利率、众筹买房、微信积分换礼、特价秒杀房源等活动给买房人,活动之密集、优惠之力度和惠及面之广前所未有。

  “力保活动天天有,主要目的就是增大用户的参与度,在黏住老客户的同时深挖新客户。”方兴地产表示。

  业内分析认为,由于一系列新政的落地,购房人对楼市的心理预期已经有所改变,遇到产品好、定价合理的项目,多数购房人放弃观望,开始出手,楼市购房窗口明显大开。

  在这样的背景下,开发商也应该向方兴地产一样,通过合理的促销措施促进项目成交,“11月份将有可能超越金九银十,而这个市场只属于营销活动多力度大的房企,谁跑得快就能抢占先机。”前述业内人士表示。

  


相关阅读:
东京房地产 https://www.shenjumiaosuan.com/
庆阳资讯 庆阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|