庆阳网

首页 > 民生在线 > 正文

热闻

  • 图片

合格的父母不只是多陪孩子

  一段名为“自从当了爸妈”的视频在网络上火了,因为探讨了父母陪伴的社会热点话题,吸引众多网友的积极参与。360儿童机器人官方微博也转发了这则视频,并在网上展开“陪伴时间是不是好爸妈的试金石”的大讨论,激起网友不同观点的大碰撞,受到广泛关注。

  小视频引发大关注 凸显父母陪伴普遍缺失

  8月11日,知名博主“思想聚焦”在微博上发布了一段名为“自从当了爸妈”的视频,因为探讨了父母与孩子陪伴相关的热点话题,一经发布就有众多网友关注,并引起网友热情的互动,视频发出不到一小时,就有上千条的转发与评论。

  这段视频只有短短的3分多钟,却能抓住关键,直击人的内心最柔软的地方,激起众多网友的共鸣。视频通过多个问题,对家长与孩子分别单独的采访,展现了时下父母对孩子陪伴普遍缺失的社会问题,正如视频里所讲,对于孩子而言,家长上班时,孩子还没醒,晚上下班后,孩子已经睡着了,平常陪伴孩子的时候只有节假日。而对于父母而言,以前游戏可以一打一个通宵,旅游说走就走,自从有了孩子,一切都不一样了。

  不少网友对这一话题表达了自己的同感,网友lovejoy说,这个视频挺感人的,看过之后确实自省不少,作为一个妈妈,认识到自己是不合格的,生活中对孩子的陪伴太少了。网友童童说,大人们平常忙工作,忙事业,对孩子的关心太少,交流也太少,说实话在心里确实很亏欠。

  陪伴时间能否检验好父母 引发社会大讨论

  该视频不仅带动众多网友的积极讨论,360儿童机器人官方微博转发了该视频后,还展开了一个“陪伴时间是不是好爸妈的试金石”的投票活动,众多网友积极投票参与并引发观点的激烈交锋。

  有网友表示,答案当然是的,陪伴是感层面最好的表达,远胜过物质上的给予。也有网友表达了不同观点,认为现在努力打拼,以后给孩子带来更多的生活条件才是给他最好的爱。还有网友说,这要因不同情况不同对待,如果时间允许,当然要多陪伴。

  现在社会,父母对孩子陪伴太短是个整个社会普遍存在的问题,家长陪伴的缺失,会不利于儿童的健康成长,当然家长都处于最需要打拼的阶段,也都有自己不同的难处。360儿童机器人官微也是想通过这个投票活动,引起家长们的关注,并尽可能多的陪伴孩子,给孩子带去更多的安心与爱。

  陪伴时间是检验好爸妈的标准吗,什么样的父母才是合格的父母呢?这是一个值得所有父母都深思并反省的问题。虽然答案是多元的,没有统一的标准,但给孩子更多的关怀与爱却无疑是每个合格的父母都必须要有的。

  据了解,因为父母对孩子陪伴的缺失,也催生了一大批人工智能产品的出现,它们在一定程度上,替父母为孩子带去更多的陪伴与关怀。360儿童机器人巴迪就是其中一款,巴迪不仅能与儿童做简单的交流,还能做出丰富的面孔表情,让儿童体验到丰富的感情表达,父母不在身边时,能让孩子有个很好的“玩伴”。


相关阅读:
王者荣耀透视 http://www.40yw.com/
庆阳资讯 庆阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|