庆阳网

首页 > 女性 > 正文

热闻

  • 图片

云南师宗警方上半年立刑案千余起 打掉犯罪团伙20个

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 晏廷坤)随着一件件涉案物品被群众领走,一场打“盗抢骗”侵财性犯罪专项行动首战告捷。2016年3月以来,云南师宗县公安局开展打“盗抢骗”专项行动,抓获多年在逃逃犯,实现了师宗2016年上半年“命案全破”局面。

  而今年1至6月,云南师宗县共立各类刑事案件1042起,破427起。打掉犯罪团伙20个77人,抓获网上在逃人员105名。

  “不仅案子破了,还帮我找回被盗物品,太谢谢你们了!”7月7日,在师宗县公安局2016年上半年打击“盗抢骗”专项行动退赃大会现场商户张先生紧握办案民警的手,连连致谢。

  “破案不追赃,就等于没破案!”专项行动部署会上,县公安局局长陆波给下属下达了“军令状”。

  4月下旬,葵山镇连续发生多起盗窃耕牛案件,群众反应强烈。县公安局多个警种部门紧密协作、迅速出击,通过工作,成功锁定犯罪嫌疑人李某林、李某方,并于5月10日下午将其抓获归案,成功追回被盗耕牛2头。

  “丢了羊、少了鸭看似小事,但对农户来说也是一笔经济损失。”案情分析会上,师宗漾月、葵山、彩云等地接连发生多起盗窃家禽家畜案件引起警方高度重视。为遏制案件高发势头,师宗县公安局立即抽调精干警力全力侦破案件。通过调查走访发现,3名形迹可疑的人员进入了警方视线。5月3日晚,经连续多日工作,犯罪嫌疑人潘某等3名团伙成员全部落网,破获入室盗窃案件23起。

  手持利刃,采取殴打、威胁的方式进行抢劫,涉案40起,百姓深恶痛绝。5月5日,师宗县公安局将涉案的4名犯罪嫌疑人全部抓获归案,打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  警方频频告捷,群众拍手称快。而这,只不过是打“盗抢骗”行动初露锋芒。

  6月3日下午,丹凤镇发生一起故意杀人案。多警合力侦查很快确定了嫌疑对象。当天下午,犯罪嫌疑人张某就被抓获归案,及时消除了社会影响。

  以“零容忍”态度回应群众最敏感、最关心的治安问题成为警方共识。6月1日,随着指挥员一声令下收网行动开始。整个行动共打掉涉黄犯罪团伙8个,立刑事案件7件、治安案件23件,刑事拘留10人、治安拘留62人。

  据了解,1至6月全县共立各类刑事案件1042起,破427起,刑事拘留130人、逮捕113人、移送起诉169人,打掉犯罪团伙20个77人,抓获网上在逃人员105名,为群众追回被盗、被骗现金人民币21万元,追回被盗、被骗汽车14辆、电脑5台、手机17部等物品,共计挽回经济损失70余万元。
相关阅读:
万和城 http://www.163gx.com

庆阳资讯 庆阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居