庆阳网

首页 > 女性 > 正文

热闻

  • 图片

特斯拉“超级工厂”遭遇挑战:前员工创业开发更好锂离子电池

8月25日消息,据国外媒体报道,能源存储技术公司Romeo Power最终完成了在洛杉矶市中心附近一个完全自动化的113000平方英尺的生产设施的安装,为电动汽车和固定存储应用程序生产锂离子电池组。

Romeo Power由科技企业家迈克尔·帕特森(Michael Patterson)于2015年创办,拥有120名工程师,这些工程师来自SpaceX、特斯拉、苹果、亚马逊和三星,他们致力于打造比特斯拉更轻、能量密度更大、续航时间更长的电池。该公司刚刚宣布完成了3000万美元的种子融资。

自2017年Romeo Power开始销售以来,该公司已收到预定于2018年交付的6500万美元(约合4.33亿元)的初始订单。

该公司目前的合同和设计协议涵盖了美国和欧洲的汽车制造商、摩托车和叉车制造商、机器人公司等等。

位于美国内华达州的特斯拉“超级工厂”也已投入使用,并开始生产锂离子电池。虽然Romeo Power也使用跟特斯拉类型相同的圆柱形锂离子电池,但其包装方式完全不同,它的电池组更轻、更耐用,而且充电速度更快,也更容易制造。

Romeo Power首席技术官波特·哈里斯(Porter Harris)以前是SpaceX公司的工程师,也曾在电动汽车制造商“法拉第未来”工作过,他说:“由于软件能更精确地衡量电池组中每块电池的性能和状态,该公司制造的电池组重量更轻,也能更快地充电,在不需要特斯拉使用的液体冷却系统的情况下,就可以将单块电池紧密地结合在一起。通过保持更一致和统一的温度控制,这种电池组更紧凑、更轻便。”

哈里斯表示,该电池组也是为了方便生产而设计的,可能比特斯拉的速度快4倍。相对于成为先进电池基准的特斯拉来说,Romeo Power能够减少电池之间的间隔空间,并真正优化其性能。

因此,Romeo Power认为,与其他电池供应商生产的电池组相比,该公司的电池组续航时间可能提高1倍。

早在几个月前,Romeo Power就悄悄开始制造储能装置,但就像特斯拉一样,它的首个专门工厂还未完工。当12月份完成所有生产和测试设备的安装后,Romeo Power的工厂每年能够生产160亿瓦时的电池组,可满足超过1万辆电动汽车和其他设备的需求。

与特斯拉不同的是,Romeo Power并不自己制造锂离子电池,而是从LG、三星、松下、索尼以及其他顶级供应商那里订购,然后使用专有技术、材料和设计将它们包装成电力存储设备。

最终,Patterson并不认为特斯拉是直接的竞争对手,因为特斯拉与Romeo Power不同,它的目标不是广泛而多样化的客户群。Patterson表示,随着汽车制造商的发展,它也有助于促进对先进电池的整体需求。


相关阅读:
新房装修 http://www.gzxy.com.cn/
庆阳资讯 庆阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|