庆阳网

首页 > 庆阳 > 正文

热闻

  • 图片

老汉拉板车载83岁母亲看灯 有脚疾10里步行2小时


这个被村民称为“有些傻”的男人,走了两个小时的路,只为带母亲去看花灯。张汇涛/供图
 

  83岁母亲想看灯

  5公里的路,他拉着板车去了

  那天是正月十五,市区挂了很多花灯,还有精彩演出路不算太远,脚不太好的他走了两个小时 这孝心感动了很多人他说,已经习惯带着母亲出门:她有病,一个人在家我不放心

  那天是正月十五,市区挂了很多花灯,还有精彩演出

  路不算太远,脚不太好的他走了两个小时 这孝心感动了很多人

  他说,已经习惯带着母亲出门:她有病,一个人在家我不放心

  正月十五,为让老母亲看灯,男子用板车拉着母亲步行几公里, 感动不少人。

  有村民说他有些傻。

  不管聪明与傻,他却步行5公里,只为拉母亲看花灯。

  感动

  男子孝心感动禹州警察

  正月十五,禹州市里挂满了花灯,还有踩高跷、扭秧歌、喷火表演……甚是热闹。

  在行人及车流中,禹州市公安局民警张汇涛正在拍摄街头执勤的干警。

  当日上午10点多,夏禹公园前, 两个人进入了张汇涛的视线——一名男子用板车拉着一位老人,行走在车流中。

  男子两鬓有些发白,脚上穿着双白运动鞋,不知是不是穿得太久,身上的夹克棉袄颜色已经发暗。老太太坐在板车上,穿着崭新的黑色棉袄。

  拉车男子告诉张汇涛,他姓刘,是禹州市褚河镇双马村村民。他走了两个小时,是为了带83岁高龄的母亲来城里看灯。

  张汇涛一边和该男子聊着,一边用相机拍着他俩。老太太看见穿着制服的张汇涛有些紧张,不停地说:“别拍了!”

  张汇涛特别感动,将母子俩的照片发到微博上,写道:“孝子之心,撼天动地!”

  核实

  人太挤没看成花灯,捡一袋瓶子回家了

  用板车拉母亲进城的,是禹州市褚河镇双马村村民刘中宝。

  在副村支书魏自敬眼里,他是个“实在人”,“经常见他用板车拉着他娘去看病。”

  刘中宝今年54岁,是家中长子,没有结婚。

  在村人的印象里,他有些傻。“大脑跟别人不一样,都是他娘做饭,有时候听见他在家骂。”

  在他的二弟媳董彩凤眼里,大哥平时待母亲特别亲,邻居说的骂人的情况,只在“脑子不正常”时出现,主要也是因为没钱着急。

  正月十五一早,刘中宝就拉着母亲出门看灯了,到晚上7点才回来。只可惜,看灯的人太多,老母亲没能挤进人群,漂亮的花灯、精彩的演出,她一样都没看到。最后,两个人捡了一袋塑料瓶子回来了,到家时,已是晚上7点多,天已经黑了。

  在地图上,褚河镇双马村距离禹州市大约5公里。这距离并不远,“脚有点问题”的刘中宝却走了两个小时。

  昨晚近10点,刘中宝从地里回来了。

  电话中,他说那天并不累,因为母亲想看花灯。再说,他每天都拉着母亲出去拾破烂,早已经习惯了,“她有病,留她一个人在家不放心。” (河南商报见习记者 杨晓楠)

 


相关阅读:
bsci培训 http://bsci-hk.com
庆阳资讯 庆阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|